Заметки редактора #26 — Восстание

В истории российского рестлинга начинается новая глава. И начало этой главы было положено Санкт-Петербургским промоушеном Nortern Storm Wrestling во время вторжения на шоу Независимой Федерации Рестлинга. И теперь в Северной столице состоится новое крупное шоу NSW под громким названием «Восстание». Нас ждут матчи за Командное чемпионство NSW, за Экстремальное чемпионство NSW, женский командный торнадо-матч и, конечно же, матч за Чемпионство NSW.
После того, как на «Битве на Неве» Виктор Айзенхардт и Клон Экс выиграли Командное чемпионство NSW, встал вопрос о том, кто станет следующими претендентами на титул. Ситуация усугублялась тем, что в последнее время рестлеры NSW не горели желанием поддерживать командный дивизион и в большинстве своем держались поодиночке. Тогда генеральный менеджер Евгений Медведев взял дело в свои руки и объявил турнир за претендентство на командные титулы, для которого он лично собирал рестлеров в команды. В ходе этого турнира в финал вышли две команды: Самди и Егор Соколов, а также Шаман и Фенрир. Финал турнира состоялся на последнем шоу NSW mini, однако в ходе матча финалист так и не был выявлен, поскольку матч завершился двойным отсчетом. Евгений предоставил Виктору Айзенхардту уникальную возможность самому выбрать претендентов. Виктор не стал выбирать, и решил, что на «Восстании» против Лаборатории выступят обе команды финалистов. Однако надо было решить еще один вопрос. Не так давно профессор объявил о завершении карьеры в связи с проблемами со здоровьем. Поскольку Виктор не хотел, чтобы из-за него Лаборатория лишилась Командного чемпионства, он начал готовить замену в лице Андрея Щербакова. Однако Клон Экс оказался не в ладах с новым товарищем и попросту перестал выходить с профессором на связь. В результате перед Лабораторией вновь встал вопрос о том, кому придется защищать титул. Профессор решился было снова выйти на ринг, однако Андрей предложил более рациональный вариант. На том же NSW mini у него был матч против Дилайта, после которого Андрей и задумался о том, чтобы выступить с ним в одной команде. И надо сказать, что, пожалуй, это лучшее решение. Дилайт уже давно зарекомендовал себя как идеальный напарник, способный сработаться с кем угодно. Кроме того, как подметил сам профессор, Дилайт так и не получил возможности вернуть командное чемпионство после того, как в прошлом году ему пришлось сдать титул из-за завершения карьеры Алькора. Стоит признать, у него и у Андрея больше шансов на победу, чем у их оппонентов. Те, кто наблюдал за ходом турнира, не могли не заметить, что обе команды финалистов разрывают внутренние противоречия. Шаман и Фенрир очень далеки от того, чтобы называться сплоченной командой, а уж Самди и Егор так и вовсе на команду не тянут. Хотя, быть может, титульный матч заставит и тех, и других, отнестись к делу более ответственно и забыть о разногласиях хотя бы на время.
Еще одним командным матчем на шоу станет матч Элиты и Эбби против Валерии и Женской чемпионки KWF International Wrestlestar Литаны. Вражда между Элитой и Валерией длится уже без малого полгода. В ходе этой вражды случилось много значимых событий. Из-за Элиты Валерия потеряла пост со-генерального менеджера NSW, а Элита, в свою очередь, потеряла титул KWF из-за вмешательства Валерии. Литана, которой Элита и проиграла титул, быстро нашла с Валерией общий язык. На фоне всего этого ростер NSW успел пополниться новой рестлершей – Эбби, которая быстро оказалась втянута в разборки в женском дивизионе. Поначалу Эбби пришлось в одиночку столкнуться с Литаной и Валерией, но Элита не заставила себя долго ждать и стала поддерживать новичка. Также Элита не забыла о том, что так и не получила реванша за титул, о чем и напомнила Евгению Медведеву. Однако прежде Евгений решил дать всем девушкам возможность решить все свои разногласия в командном матче, причем это будет не просто командный матч, а матч по правилам торнадо, что означает, что на ринге могут находиться сразу все участницы. Литана и Валерия уже продемонстрировали определенную слаженность своего альянса, но и Элита с Эбби, похоже, уже успели найти общий язык. Для обеих команд это будет первый совместный матч, а потому нам лишь предстоит увидеть, насколько слаженными они окажутся.
Также на шоу «Восстание» заявлено появление Чемпиона KWF King of the Ring Фредди Мачете. На фоне той истории, которая сейчас происходит между НФР и NSW, Фредди предпочел держаться особняком, не связывая себя ни с какой из сторон. Он не раз говорил о том, что ни в одном из промоушенов нет никого, кто был бы лучше него. Пока что нет никакой информации о том, для чего именно Фредди появится на шоу, но учитывая все его высказывания о собственном превосходстве, стоит предположить, что он каким-то образом будет подтверждать свои слова на деле.
Теперь стоит подробнее остановиться на событиях последних месяцев. Еще в декабре, во время турнира за претендентство на Чемпионство NSW, НЭД совершил резкую смену ориентиров и стал именовать себя Судья НЭД. Смену моральных ценностей он объяснил тем, что теперь именно он станет человеком, который будет призывать остальных к справедливости. А главной несправедливостью NSW он видит то, что два титула NSW находятся в руках рестлеров НФР. Исправление ситуации Судья НЭД начал с того, что не позволил Дмитрию Орлову продвинуться в командном турнире, при том, что именно он был с Дмитрием в команде. Также НЭД оказался в числе тех рестлеров NSW, которые совершили вторжение на шоу НФР «Уничтожение». И вот теперь на шоу «Восстание» Судья НЭД встретится с Иваном Марковым «Локомотивом» в матче за Экстремальное чемпионство NSW. Последнее появление Локомотива в NSW было аж на «Битве на Неве». В первый день он успешно защитил титул Экстремального чемпиона в четырехстороннем матче от Коли Сиплого, Александра и Фредди Мачете. Однако на следующий день он встретился в матче с Шаманом. Матч прошел без титула на кону, и для Локомотива это было очень кстати, поскольку в том матче он потерпел поражение. С тех пор Локомотив больше не объявлялся в NSW, но вот наконец спустя столько времени на «Восстании» ему придется отстаивать свой титул. Матч обещает быть по-настоящему жестоким. Оба участника сильны, беспощадны и не остановятся ни перед чем, чтобы победить, чему также способствуют правила защиты Экстремального чемпионства. Само собой, в пользу Локомотива говорит гораздо больший опыт, однако НЭД сумел показать, что больше он не бросается на своего противника с кулаками вслепую. У него есть четкое представление о том, как и что ему делать. Кроме того у НЭДа есть четкая цель, которой он стремится достичь. И у него было достаточно времени подготовиться к этому матчу. Вопрос лишь в том, насколько удачной окажется эта подготовка.

Главным событием шоу станет матч за Чемпионство NSW. Дмитрий Донской будет защищать титул от Владимира Кулакова. После неудачи в матче против Эдриана Шторма на «Битве на Неве» Дмитрию выпал очередной шанс занять свое место под солнцем. Он стал участником турнира за претендентство на Чемпионство NSW, которым владел Антон Дерябин. В ходе турнира Дмитрий дошел до финала, где встретился со Свайпом. Однако матч был завершен обоюдным удержанием. Это привело к тому, что на февральском шоу Cross Factor Антон Дерябин защищал Чемпионство NSW в трехстороннем матче от Свайпа и Дмитрия, причем матч проходил на выбывание. По иронии судьбы именно Антон оказался элиминирован первым. А после этого Дмитрий, оставшись один-на-один со Свайпом, закончил начатое и стал новым Чемпионом NSW. Вскоре после этого Дмитрий оказался в числе тех рестлеров, которые вместе с Евгением Медведевым совершили вторжение на шоу НФР «Уничтожение», где устроили расправу над рестлерами НФР. Естественно, в НФР не могли закрыть на это глаза, и первым о своем намерении расправиться с Чемпионом NSW заявил Владимир Кулаков. Владимир бросил Дмитрию вызов, и Дмитрий его вызов принял. В последний раз Владимир появлялся в NSW на юбилейном шоу Northern Storm XX, на котором он победил Руслана «Акелу» Ангелова. Дмитрий и Владимир встретятся на ринге впервые, однако уже сейчас матч будет сопровождаться личной неприязнью, по крайней мере, со стороны Владимира. Желание отомстить за родной НФР будет подкрепляться желанием вернуть в Москву титул Чемпиона NSW. Но не стоит забывать о том, как долго дмитрий шел к этому титулу. И вот теперь, когда чемпионство наконец находится в его руках, он наверняка не станет так просто выпускать его из этих рук.

Метки: ,