Заметки редактора #1 — Ультиматум

Заметки редактора #1 - Ультиматум

Итак, уже завтра состоится первое, при этом, так же первое большое шоу NSW в 2016 году. Конечно же речь идёт о шоу Ультиматум. Пару недель назад мы уже начали объявлять какие матчи пройдут на этом шоу и попросили вас проголосовать за тех рестлеров, которые по вашему мнению выйдут из матчей победителями. И что же, давайте подведём итоги и немножко поанализируем:

NSW Ультиматум 2016: Алекс Андерсон против Егора Соколова

Первым объявленным матчем был матч за титул чемпиона NSW между чемпионом Алексом Андерсоном и претендентом Егором Соколовым. Сразу хочу отметить, что я лично жду этого матча больше всех. Вражда двух рестлеров длится уже очень давно. Они встречались на ринге и до этого, ещё когда в NSW не было никаких чемпионских поясов, но как только Андерсон выиграл титул в четырёхстороннем матче с лестницами на Битве на Неве (в котором так же принимал участие Соколов), их вражда только обострилась. Егор долго пробивался к этому матчу, и на шоу Northern Storm #7 он стал претендентом №1 на этот титул, победив Руслана “Акелу” Ангелова и Сергея Белого.

За кого же проголосовали вы? На момент написания статьи голоса распределились следующим образом: 54.6% / 45.4% в пользу Алекса Андерсона (проголосовало 315 человек). Разница небольшая, всего в 29 человек, так что можно сказать, что оба рестлера идут на равных. Но давайте посмотрим, что происходит вокруг рестлеров?

Начнём с претендента. Егор по всей видимости ведёт грязную игру. Он за последнее время начал тесно сотрудничать с Евгением Медведевым, он всячески пытается угодить Руслану “Акеле” Ангелову, чтобы тот помогал ему, и мы даже видели, как Егор общался с Царём Григорием I, которому он передавал какую-то весточку. Мы точно не знаем, для чего он это делает, но зная, какое огромное желание у Егора стать чемпионом – можно смело предположить, что всё ведёт именно к этому матчу. Алекс же с другой стороны не заключает никаких союзов, и не ведёт никаких переговоров. Хотя тот же Медведев не раз пытался предложить Алексу свои услуги. Но не будем упускать тот факт, что возможно Алекс тоже что-то готовит Егору, но делает это тихо, так скажем “не на камеру”. Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что Алекс пытался вразумить Руслана, чтобы тот не имел дело с Соколовым и Медведевым, а оставался человеком чести, которым Акела и был всегда.

Предугадать кто победит сложно. Моё личное мнение – скорее всего это будет Егор. Егор явно что-то готовит для матча, и полон намерений победить. Но у Алекса есть пара козырей в рукаве – 1) Наше абсолютное неведение о том, что Алекс готовит для матча; 2) Руслан Ангелов – который не до конца поддался убеждениям Егора, и возможно его внутреннее “Я” возьмёт вверх. Любой из этих неожиданных факторов могут полностью смять план Егора в этом матче, и помочь Алексу отстоять титул чемпиона.

Подведя итоги, хочу сказать одно. Кто бы не победил – мне кажется, что это будет лучший матч на шоу, помимо Королевской Битвы.

NSW Ультиматум 2016: Фредди Мачете против Стервятника против Руслана 'Акелы' Ангелова

Сразу за этим матчем был назначен трёхсторонний матч за Экстремальное чемпионство NSW между чемпионом Фредди Мачете и претендентами Стервятником и Русланом “Акелой” Ангеловым. Матч так же был назначен по итогам Northern Storm #7. Фредди Мачете так же, как и Алекс Андерсон выиграл свой титул на Битве на Неве в четырёхстороннем матче. Хочется отметить, что тот матч, по соперникам кажется сложнее, чем тот, что ждёт Фредди на Ультиматуме. Но не будем лишать претендентов шансов на победу, так как у них они есть. В конце прошлого года Акела и Стервятник встретились на ринге с Кувалдой и Морозом соответственно и оба вышли победителями. И нельзя сказать, что это были очень простые матчи. В ситуации Акелы, к тому же это был очень титулованный и опытный рестлер. Так же не стоит забывать, что сам Фредди Мачете очень опытный рестлер, и бывал и не в таких матчах.

Смотря на этот матч, хочется так же рассмотреть фактор вмешательства, и ведь у каждого участника он присутствует. С Фредди и Стервятником тут всё легко. У Фредди есть ЛаПатка, у Стервятника есть Гризли. С Русланом опять же всплывает имя Егора Соколова. Матч за Экстремальное чемпионство будет проходить ДО матча за главный титул, и вполне возможно, что Егор предпримет последнюю попытку завлечь Руслана на свою сторону – помочь ему выиграть Экстремальный титул NSW.

В голосовании ситуация такая: 43.1% / 42.1% / 14.8% (проголосовало 290 человек). Стервятник занял позицию менее вероятного победителя, а Фредди и Акела явные фавориты (Руслан выигрывает в 3 голоса). На мой взгляд, дела так и обстоят, разве что, я бы дал Стервятнику 20%.

Мой прогноз – Фредди отстоит титул. Опыт сделает своё дело. Плюс ЛаПатка как всегда будет неподалёку. Антисанкции обычно не вмешиваются в матчи друг друга, а появление Егора я считаю возможным, но маловероятным…

NSW Ультиматум 2016: Антон Дерябин против Агнара

Далее был объявлен рематч с Битвы на Неве – Антон Дерябин против Агнара. Их первый матч закончился без результата и с тех пор, оба рестлера всё никак не могут разобраться между собой. С тех пор рестлеры не пересекались на ринге в матче, но Агнар не раз нападал на Народного Чемпиона в то время, когда Антон проводил свои матчи. Так же Виктор Побат обвинил Дерябина в трусости, указывая на то, что Дерябин всегда находится со своими друзьями и боится встретиться с Агнаром один на один. Но в защиту Антона замечу, что единственное удачное нападение на него со стороны Агнара было, когда Антон разбирался с Фредди Мачете и ЛаПаткой, что сразу же перешло в избиение в стиле “Трое на одного”.

А проголосовали вы следующим образом: 74.3% / 25.7% в пользу Народного чемпиона, (всего проголосовало 1048 человек) что в принципе вполне ожидаемо, учитывая любовь зрителей к Антону, а также его превосходство в опыте над Агнаром.

Победителем скорее всего и станет Антон, или же победой удержанием или по дисквалификации. Про Агнара хочется добавить только то, что за последнее время мы видели его только в одном серьёзном матче, который он провёл против Мороза, и выиграл. Так что шансы у Агнара тоже есть, и неплохие.

NSW Ультиматум 2016: Иван 'Локомотив' Марков против Владимира Кулакова

На очереди матч Ивана Маркова “Локомотива” и Владимира Кулакова. Два очень громких имени. Две легенды Российского рестлинга. Два рестлера, которые обожают жёсткие правила. Это уже не первая встреча этих рестлеров на ринге, но первая на ринге NSW. Более того, это дебют Владимира Кулакова в NSW.

В прошлые два раза, когда эти рестлеры встречались на ринге (я не беру в расчёт многоступенчатый матч, который прошёл в НФР 26 декабря), Локомотив выходил победителем. В первый раз Владимир Кулаков не смог продолжить матч из-за сильного кровотечения. Во второй раз Локомотив удержал его. Стоит отметить, что оба матча были очень жёсткими и не обошлись без большого количества крови.

Ваши голоса сложились так: 64.3% / 35.7 в пользу Локомотива (Всего 1027 голосов). Такое соотношение скорее всего вызвано как раз результатами предыдущих двух матчей между Локомотивом и Владимиром Кулаковым.

Моё мнение следующее – я не могу предположить кто выиграет, мне кажется шансы у рестлеров одинаковые, и всё будет зависеть от удачи. Конечно Локомотив в последние два раза одержал вверх, и это значительно повышает его шансы на победу. Но стоит так же отметить, что и сам Владимир Кулаков знает, чем закончились предыдущие два матча, и несмотря на это именно он вызвал Локомотива на бой. Это может говорить о том, что Кулаков изучил свои ошибки в прошлых боях, и в этот раз абсолютно уверен в своём превосходстве. Тем более, в том же многоступенчатом матче, который прошёл в декабре, Кулаков всё же победил. И конечно же, это его дебют в NSW, а начинать карьеру в промоушне хочется с победы, что Кулаков скорее всего тоже прекрасно понимает. Хотя он так же прекрасно понимает, что не стоит “стоять ну пути у локомотива”.

NSW Ультиматум 2016: Алькор и Джокер против Ронни Кримсона и Сергея Белого

Далее у нас командный матч – Алькор и Джокер против Ронни Кримсона и Сергея Белого. Сразу хочется отметить, что опыт как в команде, так и в индивидуальных выступлениях – на стороне Кримсона и Белого, и они станут очень тяжёлыми противниками бывшим командным чемпионам NSW. И не стоит забывать, что у Алькора и Джокера в последнем матче было небольшое недопонимание. Джокер уложил Яробора и ждал, пока Алькор добьёт его с помощью сплеша на 630 градусов. Но тот вместо этого, провёл приём ЗА пределы ринга – на дружинников. Из-за этого Яробор смог удержать Джокера и принести своей команде победу и титулы командных чемпионов NSW.

Несмотря на это, вы проголосовали следующим образом: 63.6% / 36.4% в пользу Алькора и Джокера, за них проголосовало 574 человека из 903.

Я считаю, что Алькор и Джокер вполне могут выиграть этот матч, но шансов у них поменьше, чем у их противников. А если брать во внимание их возможные проблемы – то шансов становится ещё меньше. Но что Алькор и Джокер умеют делать очень хорошо – это удивлять нас. Пожелаем удачи обеим командам в их матче.

NSW Ультиматум 2016

Итак, мы подошли к Королевской Битве. Голосования никакого не было. Какого-то точного списка участников тоже нет. Так что тут гадать можно очень долго. Недавно было опубликовано превью на Ультиматум, в котором мы могли наблюдать чуть более 10 рестлеров, которые уже заявили о своём участии. Так же мне известно, что в Королевской Битву могут принять участие все, кроме главного чемпиона NSW. Об этом и говорил Егор Соколов в вышеупомянутом превью – что его НЕ будет в этом матче, потому что он, по его словам, к тому времени будет чемпионом NSW.

Но кого же ждать тогда на Битве? Мы уже видели часть участников, мы так же знаем какие наши рестлеры из Москвы будут на шоу, и они тоже потенциальные участники битвы. Кто ещё? Будут ли возвращения? Будут ли дебюты? Предугадать сложно. Видимо нам только остаётся дождаться Ультиматума и посмотреть самим. Победителя предугадывать не буду, так как оценить ситуацию невозможно. Хотя мне кажется, что преимущество конечно же у наших рестлеров из Москвы, так как у них большой опыт выступлений. Так же преимущество у тех, кто будут подключаться к Битве последними. И отдельно хочется отметить Царя. Царь Григорий I будет в матче со своей дружиной, а это пять человек, и все они будут биться за то, чтобы битву выиграл Царь.

А я напоминаю, что Ультиматум пройдёт в субботу, 23 января по адресу наб. Крюкова канала 12 в Санкт-Петербурге. Начало в 18:00. Приходите! Не пропустите главное событие зимы.

Метки: ,