Заметки редактора #3 — Northern Storm X

Заметки редактора #3 - Northern Storm X

Всего один день остался до очередного, пускай не крупного, но очень значимого шоу Northern Storm X. На этом шоу нас ждет финал турнира «Триумф», весьма редкий матч по весьма замысловатым правилам и так ожидаемый всеми матч за Чемпионство NSW. Но обо всем по порядку.

NSW Northern Storm X: Алекс Андерсон, Милана и Алькор против Индиго, Вегаса и Рино

Как вы, должно быть, помните, на Санкт-Петербургском фестивале Comic-Con был проведен второй командный турнир «Триумф», в рамках которого рестлеры боролись в командах три-на-три. В ходе турнира нас ожидали как уже отлично сработавшиеся команды, так и весьма неожиданные альянсы. На фестивале из восьми команд были выявлены две лучшие, которые на грядущем шоу встретятся в финале турнира. Первая команда – Алекс Андерсон, Алькор и Милана – носит нехитрое, но броское название «Звезды NSW». Вторыми финалистами стали Индиго, Вегас и Рино, не утруждающие себя давать своей команде какое-либо название. Определить победителя с таким составом – задача нелегкая. С одной стороны у нас два бывших чемпиона, один из которых мало того, что являлся командным чемпионом, так еще и был одним из победителей предыдущего турнира «Триумф». С другой стороны, сейчас в команде Звезд NSW не наблюдается полной гармонии в действиях, в то время, как их противники, кажется, сумели сработаться во всем. Вегас и Рино давно и хорошо знают друг друга, а Индиго смог отлично вписаться в их дуэт. Кроме того, чуткое руководство Евгения Медведева также принесло свои плоды. И если выбирать между прошлыми заслугами и практически безупречной нынешней командной работой, то в командном матче я отдам предпочтение второму.

NSW Northern Storm X: Иван Морн, Странник и Малик против Мороза

Хотя Евгений Медведев и привел Индиго, Вегаса и Рино к финалу турнира, свою вторую команду он потерял еще на этапе четвертьфинала. По иронии судьбы Звезды NSW в первом же своем матче турнира победили Ивана Морна и двух дебютантов – Странника и Малика. Как в противовес первому трио Медведева, во втором наблюдалось практически полное отсутствие взаимопонимания, в частности, со стороны Малика. После поражения на турнире Малик и Морн проиграли в командном матче Страннику и Морозу. И все же эта троица еще имеет место быть: Странник убедил генерального менеджера Константина Иванова организовать для них гандикап-матч против Анатолия Мороза. Морозу не впервой участвовать в гандикап-матчах. Правда, трое-на-одного для него будет впервые. Но кто такой Мороз и на что он способен, мы знаем не понаслышке. Этот человек в прямом смысле прошел через огонь и воду, чтобы получить матч за Чемпионство NSW. Матч, который до сих пор не состоялся. Этот факт лишний раз раззадоривает претендента, и кто знает, на что он пойдет, чтобы как можно быстрее добраться до чемпиона.

NSW Northern Storm X: Рея против Хельги против Руны

На Northern Storm X нас также ждет трехсторонний женский матч. И каждая участница заслуживает того, чтобы поговорить о ней. Первая участница – Рея, – успела ранее продемонстрировать, что заслуживает звания лидера женского дивизиона. Вторая участница – Руна, — ранее уже встречалась в матчах с Реей, но уступала. Их последняя встреча на ринге окончилась для Руны не самым удачным образом; Руна пропала на довольно продолжительное время. И после своего возвращения она явно настроена на то, чтобы отыграться за предыдущие поражения. Что касается третьей участницы, Хельги, она появилась на ринге совсем недавно и выступить успела лишь на двух минувших фестивалях. Выступления ее, увы, успехом не увенчались, а потому сложно оценивать ее шансы. Но что характерно для трехсторонних матчей, так это то, что правила в них иные. Совсем необязательно быть сильнее своих противников, чтобы их победить. Достаточно быть хитрее. Правда, в этом плане у Реи опять же есть большой опыт. Не удивлюсь, если она воспользуется ситуацией и сведет матч в свою пользу, или же воспользуется помощью Отморозков.

NSW Northern Storm X: ЛаПатка

Также на шоу, пока что без матчей, заявлено появление нескольких рестлеров из Независимой Федерации Рестлинга. В первую очередь, ожидается ЛаПатка. Выступления в Санкт-Петербурге для ЛаПатки складываются весьма удачно. Хотя никаких по-настоящему значимых достижений у него пока что нет, почти каждое его выступление на ринге NSW завершалось в его пользу. Не исключено, что ЛаПатка, исходя из успеха своего прошлого открытого вызова, устроит еще один.

NSW Northern Storm X: Фредди Мачете

Далее мы ожидаем первого Экстремального чемпиона NSW Фредди Мачете. Дела его в последнее время идут неважно. За проигрышем Экстремального чемпионства NSW последовала неудачная попытка вернуть титул. Попытка одержать верх на турнире «Триумф» вскоре после этого также провалилась из-за препирательств с Антисанкциями. Пока неизвестно, какую цель преследует Фредди. Можно только точно сказать, что он явно намерен реабилитироваться за прошлые неудачи, правда каким образом, сказать сложно.

NSW Northern Storm X: Иван Марков 'Локомотив' и Бонни

На шоу ожидается появление Ивана Маркова «Локомотива». Этого человека зрители NSW знают и видели не один раз. Гораздо большее внимание к себе привлекает человек, который приедет вместе с ним. Вместе с Локомотивом на Northern Storm X ожидается появление Бонни. Будучи рестлершой НФР, Бонни успела привлечь огромное внимание публики, которое за время ее весьма продолжительного отсутствия нисколько не убавилось. Совершив свое возвращение на ринг НФР всего пару месяцев назад, она уже успела доказать, что не потеряла хватку. Если Локомотив на ринге NSW перепробовал уже все, что можно и нельзя, то для Бонни выступление в Санкт-Петербургском промоушне будет дебютным. Сложно сказать, что эти Два Психа нам приготовили, но я уверен: скучно не будет.

NSW Northern Storm X: Антон Дерябин

Несколько дней назад Антон Дерябин заявил, что также будет на шоу. Несложно догадаться, кто является его целью. После поражения на «Абсолютном Безумии» противник Антона Агнар так ни разу о себе не напомнил. Встреча Дерябина с наставником Агнара Виктором Побатом окончилась для первого разочарованием: Виктор четко дал ему понять, что не собирается ставить Агнара в третий матч с Дерябиным. Однако Евгений Медведев, видя, какой потенциал несет в себе это противостояние, решил взять дело в свои руки. Правда до сих пор неизвестно, дало ли его вмешательство хоть какой-то результат. Пока что официально ни Агнар, ни Виктор на шоу не заявлены, а потому может получиться так, что приезд Антона может оказаться напрасным. Для Антона, но не для зрителей. Если Агнар не объявится, Народный Чемпион найдет, чем порадовать зрителей. В конце концов, его не просто так зовут Народным Чемпионом.

NSW Northern Storm X: Пандемониум

Также на шоу будет проведен матч по правилам «Пандемониум». Матчи такого рода можно увидеть нечасто, однако они регулярно практикуются, в частности, в Японии. Правила матча несколько замысловаты, но понять их не сложно. Ход матча схож с обычным четырехсторонним командным матчем. Матч проходит в три раунда. Победителем раунда становится не команда, а конкретный рестлер, который провел победное удержание или болевой. В каждом раунде разыгрывается чемпионский титул: в первых двух определяются Командные чемпионы, а в третьем – Экстремальный. Такие правила матча могут привести к весьма неожиданным концовкам. Во-первых, один рестлер по итогам всего матча может заполучить в свои руки два, а то и все три чемпионских пояса. Во-вторых, может случиться так, что Командным чемпионом окажется один-единственный человек. Третье, самое банальное, Командными чемпионами могут стать два непримиримых врага. Конечно же, первые два раунда команды будут работать сообща, пытаясь вместе стать Командными чемпионами, но в третьем раунде ход матча превратится в «каждый за себя».

Каковы же шансы участников на победу в том или ином раунде? Команда профессора Айзенхардта и Проекта Экс меньше всех внушает уверенности. Во многом из-за ошибок, допускаемых Эксом из раза в раз, создалось впечатление, что Экс, лишь отягощает профессора. Профессор же в одиночку смотрелся более уверенно, однако если работа над ошибками так и не принесла свои плоды, в матче такого рода у него и его подопечного мало шансов одержать верх даже в первом раунде. Царь Григорий I является единственным на сегодняшний день Командным чемпионом. К такому результату привела травма его напарника Яробора. Однако травма стрельца дала шанс Дружиннику, который вернулся после травмы, полученной перед Абсолютным Безумием. В одной команде Григорий и Дружинник еще не работали, однако каждый из них уже успел показать, что даже в одиночку справится с противником, превосходящим его числом. Кроме того, Дружинник работает на благо Григория, и я не удивлюсь, если в третьем раунде он будет думать не столько о собственной победе, сколько помогать Царю. Антисанкции могли бы стать фаворитами матча, если бы не их богатая история. Постоянные препирательства между Гризли и Стервятником стоили им победы в первом матче за Командное чемпионство. После этого Стервятник не раз подставлял своего друга. Гризли вряд ли станет помогать Стервятнику сохранить титул. Стервятник же вряд ли позволит Гризли победить. Однако следить ему придется не только за своим напарником, но и за шестью остальными претендентами. Новый чемпион может определиться даже без его участия. Стервятник наверняка понимает это и будет нацелен именно на третий раунд, не обращая особого внимания на то, как обернутся первые два. Что же касается четвертой команды, тут вообще очень сложно о чем-либо говорить. Шамана и Сергея Белого совершенно ничего не объединяет. Это будет их первая встреча. Неизвестно, насколько хорошо они смогут сработаться, но не исключено, что в третьем раунде их попытки найти общий язык сойдут на нет. Кроме того, им меньше всех важно, чтобы Командным чемпионом стал напарник. Шаману, наверное, даже больше интересно, если Командное чемпионство с ним возьмет кто-нибудь другой, в частности, Царь Григорий I. К слову, Шаман совершил свое первое появление год назад, и я не удивлюсь, если он отметит это событие очередной победой, коих на его счету гораздо больше, чем поражений. Сергей же является самым опытным участником матча, на его счету уже есть Командное чемпионство НФР, и взять по чемпионству в обоих российских промоушнах одновременно он вряд ли посчитает лишним. Единственное, в чем можно быть уверенным по поводу Пандемониума – все в одночасье может пойти совершенно не так, как планируют участники.

NSW Northern Storm X: Егор Соколов (ч) против Ронни Кримсона

Помимо уже оговоренного финала турнира «Триумф» на Northern Storm X нас ждет еще одно крупное событие, а именно матч за Чемпионство NSW. Прошло уже полгода с тех пор, как Егор Соколов выиграл чемпионство. Фактически, количество титульных матчей равно количеству шоу, на которых он появлялся. На сей раз противником Егора будет Ронни Кримсон. Ронни заработал право на титульный матч еще на «Абсолютном Безумии», одержав победу в командном матче. И реализация этого права была лишь вопросом времени. За это время Ронни успел выиграть Командное чемпионство НФР и отметиться выступлением в Сингапуре. Егор также время не терял: вместе со своими друзьями Максимом Рустамовым и Денисом Руденко он принял участие в турнире «Триумф», но команда вылетела на этапе полуфинала. Также Егор провел еще одну успешную защиту в матче с Царем Григорием I. Хотя у Ронни огромный опыт, для него этот матч станет серьезным испытанием. Не стоит приуменьшать роль товарищей Соколова, ранее обеспечивших ему победу над напарником Кримсона Сергеем Белым. Ронни придется смотреть в оба, но главное – позаботиться о том, чтобы не остаться в одиночку против Камчатки. Исход этого матча решит не сила и не опыт. Исход этого матча решат ум и хитрость.

Заметки редактора #3 - Northern Storm X

А я напоминаю, что Northern Storm X пройдёт в субботу, 2 июля по адресу Лесной проспект д.59, к.7 в Санкт-Петербурге. Начало в 18:00. Приходите! Не пропустите юбилейное шоу. Всю подробную информацию о шоу и билетах, Вы можете найти здесь.

Метки: ,