Заметки редактора #5 — Битва На Неве

Заметки редактора #5 - Битва На Неве

И вот, дамы и господа, мы вплотную приблизились к главному событию Northern Storm Wrestling. Уже совсем скоро состоится вторая, а значит уже ежегодная, «Битва на Неве». К этому шоу стоит отнестись по-особенному, поскольку оно гарантирует нам множество важных для промоушена событий. Во-первых, на «Битве» будут защищаться все чемпионские титулы NSW. Во-вторых, в очередной раз NSW примет заграничных рестлеров, как новых, так и уже знакомых. В-третьих, решится судьба руководства. Я в очередной раз предлагаю вам освежить память и вспомнить, какие события предшествовали матчам, заявленным в карде шоу. А для тех, кто что-либо пропустил, это будет отличной возможностью ввести себя в курс дела.

NSW Битва На Неве: Свайп против Ивана Морна

Прежде, чем мы поговорим о центральных событиях шоу, хочется затронуть менее значимые. На прошлом шоу Northern Storm состоялся дебют Мицара. В первом своем матче он проиграл Корнеру, но этим дело не ограничилось. После матча Отморозки продолжили избивать Мицара уже совместно, и лишь появление Странника, Малика, Ивана Морна и Хельги остановило самосуд над дебютантом. Противостояние двух группировок продолжилось на этом же шоу во время командного микст-матча, и, судя по всему, так и не завершилось. Стараниями Реи на «Битву на Неве» был заявлен матч Свайпа и Ивана Морна. Шансам Морна на победу трудно дать объективную оценку, поскольку свою серию поражений он оборвал лишь раз, на шоу Абсолютное Безумие. С другой стороны, Свайп выступал в одиночных матчах меньше, чем его противник, и хотя в команде он работает достаточно хорошо, это не гарантирует его успеха в сольных выступлениях. Иван, который в свою очередь имел большой успех в составе Культа Света, но не преуспел самостоятельно, является живым подтверждением моих слов. И конечно же, я не исключаю возможности нечестной игры. С обеих сторон.

NSW Битва На Неве: Петруха против Дружинника Даниила

Свайп не единственный Отморозок, который выступит на «Битве». Петруха также получил матч. Его противником станет Даниил, дружинник Царя Григория I. История их противостояния уходит корнями еще в начало года, когда Петруха не сумел пройти набор в дружину Григория. Тогда-то на горизонте и появились Отморозки. Лишь потом выяснилось, что за ними стоит Рея. Противостояние Дружины и Отморозков вылилось в командный матч на «Абсолютном Безумии», но Вегас и Рино предали Царя, а Даниил, как выяснилось, был травмирован до матча. Однозначного ответа на вопрос: «Кем?», получено не было, но намеки Григория давали понять, кто стоял за этим. Для Даниила этот матч станет шансом отыграться не только за свои неудачи, но и за неудачи Григория, которому дружинник остался верен. Сложно определить, кто победит. Петруха, конечно, и опытнее, и коварнее, но Даниил не в пример сильнее. Да, Отморозки тоже никуда не делись, но я не думаю, что Царь позволит им безнаказанно вмешиваться в матч. Даниил часто оказывался близок к победе, но обстоятельства всегда оборачивались против него. Будем надеяться, что на этот раз у него все получится.

NSW Битва На Неве 2016: Лаборатория против Секьюрити против Антисанкций

Следующий матч, о котором пойдет речь – матч за Командное чемпионство NSW. На прошлом шоу Лаборатория сумела защитить титул от весьма серьезных противников в лице Ивана Маркова «Локомотива» и Бонни. Справедливости ради отмечу, что своими силами чемпионам это не удалось: лишь появление Отморозков, приведшее к дисквалификации чемпионов, позволило Виктору Айзенхардту и Проекту Экс покинуть шоу с титулами. Собственно, это и стало причиной предстоящей защиты. На «Битве на Неве» Лаборантам предстоит защищать Командное чемпионство в трехстороннем командном матче. Противниками чемпионов станут команды Антисанкции и Секьюрити, чьи шансы на победу в этом матче зеркально противоположны. Гризли и Стервятник уже давно утратили свое взаимопонимание. Первые во всех смыслах «тревожные звонки» возникли еще на прошлогодней «Битве», что как раз стоило команде Командного чемпионства. С тех пор взаимоотношения Гризли со Стервятником весьма натянуты и могут в любой момент превратиться из дружеских в сопернические. Лишь чудом они раз за разом находят общий язык. Что касается Вегаса и Рино, у них ситуация совершенно другая. После ухода из дружины Царя Григория I их дела пошли в гору. Несколько успешных совместных выступлений привели их к победе на командном турнире «Триумф», добраться до которой им удалось вместе с Индиго. Поодиночке, правда, они делают свою работу не так хорошо, но поскольку речь идет о командном матче, то этот факт в расчет можно и не брать вовсе. Да, за просто так они и пальцем не пошевелят, но если их услуги оплачиваются сполна, Секьюрити делают все в лучшем виде. Конечно, Командное чемпионство материального интереса для них не представляет, но более высокий статус позволит им переоценить свой прайс-лист. Однако шанс того, что на этот раз обе команды претендентов останутся ни с чем, высок. Профессор Айзенхардт и Проект Экс являются противниками, что называется, из ряда вон выходящими. Да, они не победили в титульном матче, но выдержали сложное испытание, которое по силам не каждому. Даже Локобомбы оказалось недостаточно, чтобы уложить Айзенхардта. Кроме того, Айзенхардт и Экс уделяют немало внимания продумыванию своих действий. Маловероятно, что с ними удастся справиться, однако речь идет о трехстороннем матче, и титул можно заработать, не тратя сил на них. Вопрос лишь в том, кому удастся использовать такое преимущество. Хотя Вегас и Рино больше сработаны, чем Стервятник и Гризли, Стервятник гораздо хитрее их. Но и Айзенхардт тоже всегда имеет запасной план, и поскольку даже хитростью с ним и его напарником сложно потягаться, я склоняюсь к победе чемпионов.

NSW Битва На Неве: Шаман против Ронни Кримсона против Сергея Белого

Также нас ждет матч за Экстремальное чемпионство NSW. По традиции, это будет трехсторонний матч. По иронии судьбы претендентами на титул стали Ронни Кримсон и Сергей Белый. И это событие определило цену их дружбы. Ронни открыто заявил, что титул для него важнее, чем перечеркнул и свои взаимоотношения с Сергеем, и тот факт, что они являются действующими Командными чемпионами НФР. Сергей, в свою очередь, воспринял это заявление с пониманием и дал понять, что поблажек не будет. Это означает, что Шаман, который является Экстремальным чемпионом, гарантированно не будет в меньшинстве, как это обычно бывает в схожих ситуациях. Напротив, ситуация складывается в его пользу. Шаман не может потягаться в опыте ни с Сергеем, ни тем более с Ронни, и работай O.M.E.N. вместе хотя бы в начале матча, у Шамана было бы не так много шансов. Но сейчас внимание команды больше обращено друг на друга. Заявления, подобные тому, что сделал Кримсон, не могут не оставить горького осадка. Они влекут за собой конфронтацию между друзьями, в которой внимания на третью сторону не остается. Ссорящихся противников, сколько бы их ни было, победить проще. Я уверен, что и Шаман знает это, а потому сохранит титул.

NSW Битва На Неве: Антон Дерябин против Мэтта Лайдера

Как и в прошлом году, «Битва на Неве» принимает гостей из заграницы. На этот раз их будет двое. И в первую очередь стоит поговорить о том, кто ступит на ринг NSW впервые. Имя этого рестлера Мэтт Лайдер. Российская публика не сильно знакома с ним, но в Израиле Мэтт снискал большую славу. За его плечами больше 10 лет выступлений и не одно национальное чемпионство. Подбирать противника рестлеру такого калибра было поручено Евгению Медведеву, и Евгений остановил свой выбор на Антоне Дерябине. У Антона уже есть опыт выступлений на международном уровне, причем немалый, и выбор Медведева выглядит вполне обоснованно. Кроме того, Дерябин все еще должен убедить его организовать еще один матч с Агнаром. Поскольку Лайдер для нас человек мало знакомый, сложно представить, каким выйдет его матч с Народным чемпионом, однако учитывая его стаж и послужной список можно не сомневаться: матч получится что надо.

NSW Битва На Неве: Эдриан Шторм против Алькора

Второй иностранный гость был заявлен на «Битву» еще до предыдущего шоу. Эдриан Шторм уже предстал перед российской публикой на «Абсолютном Безумии». В своем первом матче в России Эдриан Шторм победил Алекса Андерсона. После возвращения в родную Норвегию Эдриана ждала череда успешных выступлений, которая увенчалась выигрышем Чемпионства Norway Wrestling Federation. Недавно Эдриан обратился к руководству Northern Storm Wrestling с требованием дать ему матч за главное чемпионство санкт-петербургского промоушена. Генеральный менеджер Константин Иванов поставил ему свои условия: если Шторм выиграет матч на «Битве на Неве», он получит матч за титул. Противник Шторма был определен на предыдущем шоу в четырехстороннем матче. Им стал Алькор. Для Алькора эта победа была крайне важна, ведь она стала первой за долгое время. Следующая победа станет для него еще более ценной, ведь если он победит Эдриана, то убьет сразу трех зайцев: распрощается с серией поражений, заявит о себе на международном уровне и конечно же станет претендентом на Чемпионство NSW. Вопрос лишь в том, удастся ли ему это. Если у Эдриана Шторма в карьере начался удачный период, Алькор только-только отошел от своих неудач. Безусловно, он сделает все для того, чтобы они так и остались в прошлом, но все равно его победа кажется менее вероятной, чем победа Чемпиона Норвегии.

NSW Битва На Неве: Алекс Андерсон против Ди Гранди

Возможно, распоряжение Константина Иванова по поводу матча Эдриана Шторма станет для него последним на посту генерального менеджера. Евгений Медведев решился вступить в активную конфронтацию с руководителем промоушна. И у него на то были свои причины. Константин уже давно выполняет свои обязанности спустя рукава. В последние полгода влияние Медведева на жизнь NSW выросло, и теперь он выглядит более важной фигурой, чем формальный генеральный менеджер. Естественно, Евгения не устраивает тот факт, что человек, который кладет на его плечи всю грязную работу, стоит выше по должностной лестнице. Евгений решил исправить эту ситуацию и стать новым генеральным менеджером NSW. Судьба должности решится на ринге: представитель Константина Иванова встретится в матче с представителем Евгения Медведева. Чье доверенное лицо победит, тот и будет генеральным менеджером. Поскольку ставки в этом матче невероятно высоки, каждая сторона основательно подошла к выбору рестлера. Первым свой выбор сделал Константин. Его представителем станет Ди Гранди. В ответ Евгений выбрал Алекса Андерсона, и этот выбор сложно понять. Алекс и Ди – давние друзья, и оба не питают к Евгению теплых чувств, особенно Алекс. В матче Алекс выступит лишь потому, что обязан работать на Медведева. Собственно говоря, эта причина является определяющим фактором. Алекс не может намеренно проиграть матч. Если он это сделает, Евгений пообещал устроить ему далеко не веселую жизнь. В честной борьбе, которая и ожидается от этого матча, шансы обоих участников практически равны. Их прошлый бой состоялся почти год назад, и тогда Алекс одержал победу. Для Ди матч на «Битве» станет не просто шансом взять реванш, но также шансом выйти в первые ряды, ведь если он поможет сохранить Константину Иванову должность генерального менеджера, Константин вряд ли останется у него в долгу. А вот Алекс в любом случае останется в проигрыше. Его победа даст Евгению практически полный контроль над происходящим, а поражение обречет Алекса на мрачное продолжение карьеры, да и то не факт, что это продолжение будет. Из двух зол выбирают меньшее, вопрос лишь в том, какое из них Алекс сочтет меньшим.

NSW Битва На Неве: Егор Соколов против Руслана 'Акелы' Ангелова

Хотя бой за пост генерального менеджера NSW крайне важен, он не является главным событием «Битвы на Неве». Мейн-ивентом шоу станет матч за Чемпионство NSW между Егором Соколовым и Русланом «Акелой» Ангеловым. Их прошлый матч один-на-один завершился для Руслана весьма плачевно: Егор отправил его на больничную койку почти на полгода. Руслан вернулся лишь на прошлом шоу и в составе команды Алекса Андерсона сумел не только сохранить Алексу работу в NSW, но и стать претендентом на главное чемпионство, которым Соколов владеет с января. Само собой, он намерен вернуть Егору должок, отобрать у него титул и по возможности сделать так, чтобы Егор еще долго не смог реализовать свое право на реванш. Свои намерения Акела подтверждает и словами, и делами: на прошлой неделе Руслан провел матч в Норвегии, став первым воспитанником NSW, выступившим за границей. Он смог не только заявить о себе, но и поддержать статус родного промоушна, обеспечив своей команде победу в матче. Выступление Акелы в Норвегии позволило также убедиться в его намерениях одержать победу дома. Да, нельзя сказать, что он придет к ней без проблем. Ни для кого не секрет, что Егор пойдет на все, лишь бы снова отправить Руслана в непредвиденный отпуск. Но Егор уже разбит. Он не так уверен, как во время их матча на «Абсолютном Безумии». Немалую роль в этом сыграла целая череда неудач в титульных матчах, большинство из которых Егор лишь чудом смог выиграть. Чем дольше длится его тайтл-рейн, тем больше ошибок он совершает. Последняя ошибка Егора открыла Руслану дорогу к реваншу. Следующая может стоить ему титула. Если он хочет отстоять титул на этот раз, грязных приемов будет недостаточно. Егору придется взять дело в свои руки, перестать надеяться на случай и встретить противника лоб-в-лоб. По-другому на этот раз не получится.

NSW Битва На Неве 2016

А я напоминаю, что шоу Битва На Неве пройдёт в субботу, 1 октября по адресу наб. Крюкова канала 12 (Здание киностудии «ЛенДок») в Санкт-Петербурге. Начало в 18:00. Приходите! Всю подробную информацию о шоу и билетах, Вы можете найти здесь.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz
Метки: ,